Translations:Tutorial custom placing of windows and doors/26/ru

From FreeCAD Documentation
Jump to navigation Jump to search

9. Нарисуйте милый эскиз с тремя замкнутыми полилиниями. Убедитесь в наличии ограничений для всех полилиний.

9.1. Внешняя полилиния - наибольшая, определяет главный размер оконного объекта и размер выреза в стене при внедрении окна в Arch Wall. Убедитесь, что размеры подходяще названы, например Width и Height. Ограничения так же определяют curvature of the outer wire; дайте им подходящее имя, вроде HeightCurve.
9.2. Следующая полилиния это смещение от внешней полилинии, и вместе с ней определяет ширину замоноличиваемой в стену оконной коробки. Назовите смещение соответствующе, например, FrameFixedOffset. Он будет использован как для вертикального, так и горизонтального смещения. Нижнее смещение, при установке в ноль приведёт к касанию оконной коробкой низа окна, это можно использовать для моделирования двери вместо окна. Дайте ей подходящее имя, вроде FrameFixedBottom.
9.3. Третья, внутренняя полилиния это смещение от второй полилинии и вместе с ней определяет подвижную раму окна. Внутренняя полилиния так же определяет размер стекла. Ещё раз, дайте этим смещениям говорящие имена, например, FrameInnerOffset и FrameInnerBottom.
9.4. Чтобы успешно построить эскиз, используйте горизонтальные (Sketcher ConstrainHorizontal) вертикальные (Sketcher ConstrainVertical) ограничения для непосредственных сторон; используйте дополнительную конструктивную геометрию (Sketcher ToggleConstruction) и тангенциальные ограничения (Sketcher ConstrainTangent) для корректного размещения дуг наверху. Поскольку сейчас окно симметрично, не забывайте, когда нужно, ограничения равенства (Sketcher ConstrainEqual), симметрии (Sketcher ConstrainSymmetric) и точки на объекте (Sketcher ConstrainPointOnObject).