Документ FreeCAD

From FreeCAD Documentation
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Manual:The FreeCAD document and the translation is 85% complete.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎français • ‎italiano • ‎polski • ‎română • ‎русский • ‎中文(中国大陆)‎

Документ FreeCAD содержит все объекты вашей сцены. Он может содержать группы и объекты, созданные любым верстаком, поэтому Вы можете переключаться между верстаками и продолжать работу над тем же документом и/или объектами в этом документе. Документ - это то, что сохраняется на диск при сохранении Вашей работы. Вы так же можете открыть в FreeCAD несколько документов одновременно, и несколько видов одного документа.

Freecad-document-01.jpg

Внутри документа объекты могут быть помещены в группы, и иметь уникальное имя. Управление группами, объектами и именами объектов делается главным образом в Древе проекта. Следовательно, Вы можете создать группы, переместить объекты в группы, удалять объекты или группы. Правым кликом в древе проекта на объекте Вы можете переименовать объект, изменить его цвет, скрыть или показать его, или, возможно, произвести другие операции, в зависимости от текущего верстака.

Freecad-document-02.jpg

Объекты в документе FreeCAD могут быть различных типов. Каждый верстак может добавлять свои типы объектов, например, верстак Mesh добавляет полигональные сетки, верстак Part добавляет объекты типа деталь, и так далее.

Если открыт хотя бы один документ FreeCAD, всегда только один документ активен. Это документ, появляющийся в текущем трёхмерном виде, с которым Вы сейчас работаете. Если Вы переключили вкладку на другой документ, он становится активным. Большинство операций всегда производятся над активным документом.

Документ FreeCAD сохраняется с расширением .FcStd, и представляет собой основанный на zip составной документ, вроде LibreOffice. Если что-то пошло не так, можно разархивировать его и подправить проблему либо сохранить данные.

Читать далее