FEM: Shear of a Composite Block/Анализ сдвига композитного блока

From FreeCAD Documentation
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page FEM Shear of a Composite Block and the translation is 94% complete.
Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎polski • ‎română • ‎русский
Freecad.svg Руководство
Тема
Finite Element Analysis
Уровень
Beginner/Intermediate
Время для завершения
30 minutes
Авторы
HarryvL
FreeCAD версия
0.17.12960 or above
Примеры файлов
None

Введение

В этом уроке мы анализируем деформацию сдвига композитного блока, состоящего из жесткого ядра, встроенного в мягкую матрицу. Он демонстрирует использование BooleanFragments и CompoundFilter для создания твердых тел для блока и матрицы из двух концентрических кубов. Этот рабочий процесс гарантирует, что для блока и окружающей матрицы могут быть определены отдельные MeshRegions, материалы и граничные условия. Чтобы выбрать внутренние регионы, мы используем макроса Маркуса Говорка (https://github.com/drhooves/SelectionTools). Результаты CalculiX ясно показывают влияние жесткого ядра на реакцию композитного блока.

Геометрия

Сначала мы создаем два концентрических куба, один размер 10 мм, а другой размер 5 мм. Это сделано в верстаке "Part". По умолчанию куб размещается в начале координат [0, 0, 0], поэтому меньший куб необходимо уменьшить и сместить, изменив настройки на вкладке «Данные» панели свойств. Чтобы сделать ядро ​​видимым, прозрачность внешнего блока установлена ​​на 50 на вкладке «Вид» панели свойств. Результат показан ниже.

Pic1.png

Затем выделите два блока в дереве и создайте объект BooleanFragments (Деталь → Разделить → Boolean Fragments). В Окне свойств, на вкладке Данные, измените Mode на CompSolid. Теперь выделите BooleanFragments в дереве объектов и создайте CompoundFilter (Деталь → Соединить → Фильтр соединений).

Pic2.png

Mesh и Mesh Regions

В верстаке FEM мы создаем контейнер анализа. Он будет содержать все определения, необходимые для анализа через CalculiX и его результатов. Обратите внимание, что этот контейнер анализа необходимо активировать (щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Активировать анализ») каждый раз при повторной загрузке файла или после переключения обратно с других анализов. Чтобы начать процесс создания сетки, выделите CompoundFilter в дереве объектов и активируйте диалоговое окно создания сетки «Mesh → Сетка МКЭ из фигуры генерируемая построителем Gmsh». Выйдите из диалогового окна, нажав ОК.

Теперь в дереве объектов создан объект Mesh. Выделите этот объект и создайте объект Mesh Region через «Mesh → Область сетки МКЭ». Откройте диалоговое окно для этой Mesh Region, дважды щелкнув и отметив переключатель для Твердотельный объект. Затем нажмите кнопку «Добавить ссылку» и выберите объект CompoundFilter в графическом окне. Это должно добавить ссылку на «CompoundFilter: Solid1» в список объектов области сетки. Наконец, укажите максимальный размер элемента для этой области (5 мм в текущем анализе). Выйдите из диалогового окна, нажав ОК.

Pic3.png

Затем создайте новый объект Mesh, как указано выше, и используйте макрос выделения (быстрые клавиши S, E), чтобы выбрать объект Cube_Core в графическом окне. На этот раз в списке ссылок должно быть указано «CompoundFilter: Solid2», как показано ниже. Мы выбрали максимальный размер элемента 1 мм.

Примечание1: для выбора «CompoundFilter: Solid2» необходимо выбрать одну из его граней.

Примечание 2. Если у вас возникли трудности с выделением «CompoundFilter: Solid2», это может быть связано с тем, что вы забыли установить для режима BooleanFragments значение CompSolid.

Pic4.png

Назначение материала

Материал назначается областям сетки МКЭ через объект SolidMaterial. В этом уроке мы назначаем два материала; один для матрицы и один для ядра.

Начните с выбора CompoundFilter в дереве объектов. Затем создайте объект SolidMaterial через пункт меню «Model → Твердотельный материал». Откройте диалоговое окно и установите переключатель для Solid, нажмите «Добавить ссылку» и выберите объект CompoundFilter в графическом окне. В списке ссылок теперь должно отображаться «CompoundFilter: Solid1», как и раньше. Мы назначаем Матрице материал АБС с модулями Юнга примерно на 1% от стали.

Pic5.png

Повторите описанную выше процедуру для Core ("CompoundFilter: Solid2") с помощью макроса выбора. На этот раз мы назначаем CalculiX-Steel, которая намного жестче, чем материал ABS для Matrix.

Скользящая опора

Чтобы создать условие «простого сдвига» для составного блока, деформации на границах должны быть неограниченными. Для этого блок ставится на выдвижную опору. Это оставляет три степени свободы в плоскости опоры (2 переноса и вращение), которые будут ограничены позже. (Примечание: поскольку плоскость предотвращает деформацию грани, она по-прежнему вызывает небольшое ограничение, которое можно устранить другим выбором граничных условий). Чтобы создать скользящее граничное условие, добавьте объект FemConstraintDisplacement (Model → Mechanical Constraints → Constraint displacement). В открытом диалоговом окне сначала выберите грань, к которой будут применяться граничные условия, а затем нажмите кнопку «Add». Поскольку блоку разрешено скользить в плоскости x-y, переключатель «Fixed» выбран только для «Displacement z», а все остальные переключатели оставлены как «Free».

Pic6.png

Фиксированные узлы

Чтобы предотвратить движение твердого тела в плоскости скольжения, необходимо исключить три независимых степени свободы. Для этого одна вершина в плоскости скольжения ограничивается в направлении x и y (устраняя 2 степени свободы), а одна вершина фиксируется в направлении x (устраняя последнюю степень свободы). Для этого создаются два дополнительных объекта FemConstraintDisplacement, и результат показан ниже.

Pic7.png

Сила сдвига

Последний шаг в определении анализа - приложение нагрузок. Чтобы создать условие простого сдвига, применяется набор поперечных нагрузок, как показано ниже. Каждая нагрузка выбирается равной 1000 Н, и с учетом направлений приложения равновесие сил и моментов достигается для всех поступательных и вращательных степеней свободы. В FC это требует добавления четырех объектов FemConstraintForce (Model → Mechanical Constraints → Constraint force) - по одному для каждой грани. В открытом диалоговом окне сначала нажмите кнопку « Add Reference», а затем выберите грань, к которой будет применяться граничное условие (Примечание: это иная последовательность, чем для FemConstraintDisplacement). По умолчанию это создает набор сил, перпендикулярных грани (т.е. нормальную силу). Чтобы изменить это на силу сдвига, нажмите кнопку направления и выберите ребро куба, которое проходит в желаемом направлении. Если результирующая сила направлена ​​в противоположном направлении от требуемого, выберите переключатель «Развернуть направление».

Pic8.png

Расчет CalculiX

Теперь все области сетки, материалы и граничные условия определены, и мы готовы анализировать деформацию блока с помощью CalculiX. Активируйте анализ, щелкнув правой кнопкой мыши «Активировать анализ», откройте диалоговое окно CalculiX, дважды щелкнув объект CalculiXccxTools, и выберите каталог для временных файлов, созданных как FC, так и CCX. Запишите входной файл CCX и проверьте наличие предупреждений или сообщений об ошибках.

PIC9.png

После этого анализ можно запустить, нажав кнопку RunCalculiX. Если все пойдет хорошо, в окне вывода CCX должны появиться следующие сообщения.

Pic10.png

Результаты CalculiX

По завершении анализа дважды щелкните объект «CalculiX_static_results» и выберите опцию «Abs displacement». Максимальное смещение ~ 0,08 мм будет отображаться в соответствующем поле вывода. Поскольку максимальное смещение относительно мало по сравнению с размерами блока (<1% от размера блока), смещения необходимо масштабировать. Это можно сделать под заголовком «Смещение», отметив радиокнопку «Показать» и масштабируя смещение с коэффициентом, скажем, 20. Теперь максимальное смещение будет увеличено примерно до 20% от размера окна. После закрытия диалогового окна деформированную сетку можно снова сделать видимой, выделив объект Result_mesh и нажав клавишу пробела.

Figure 11 Deformed Mesh.png

Чтобы исследовать деформацию сердечника, мы должны разрезать блок. Это можно сделать, создав фильтр отсечения. Чтобы активировать эту функцию, нам сначала нужно создать «конвейер постобработки», выделив объект «CalculiX_static_results» и выбрав в меню "Results → Post Pipeline from Result". Затем с выбранным конвейером создайте фильтр деформации (Results → Warp filter), установите в Warp options Vector=Displacement и Value=20 для масштабирования смещения, а в Result display options - Mode=«Surface with Edges», в Coloring - Field=«Displacement», Vector=«Magnitude», чтобы отобразить цветные контуры смещения. Нажмите Применить и ОК. В качестве последнего шага добавьте фильтр обрезки (Results → Clip filter) и создайте плоскость с началом координат [5.0,2.5,5.0] и нормалью [0,1,0], то есть на грани ядра с нормалью в направлении y. Установите переключатель «Cut Cells», чтобы создать плоскую поверхность. Как и раньше, установите Display Mode = "Surface with Edges", Coloring Field = "Displacement", Vector = "Magnitude", чтобы показать цветные контуры смещения. Нажмите Применить и ОК. Наконец, переключите фильтр деформации на невидимый, чтобы отображался только вырезанный блок.

Figure12 Deformed Mesh Clipped View (2).png

Из результата ясно, что сердцевина остается в значительной степени недеформированной и помогает противостоять деформации мягкой матрицы (сравните угол сдвига части, окрашенной в синий цвет, с углом сдвига части, окрашенной в зеленый цвет). Однако это также подчеркивает, что в условиях простого сдвига грани составного блока деформируются, что означает, что граничное условие скольжения в основании куба действительно создает чрезмерное ограничение.

Дальнейшая работа

Следующие задачи могут быть интересны в качестве дальнейшего упражнения:

1) Исправьте чрезмерное ограничение, накладываемое граничным условием скольжения.

2) Попробуйте создать контактные граничные условия между сердечником и матрицей, чтобы увидеть, происходит ли разделение

Файл FreeCAD для этого руководства в качестве отправной точки прилагается ниже.

https://forum.freecadweb.org/viewtopic.php?f=18&t=26517&start=20

Позабавьте себя !